Навигация
Мы в социальных сетях!
Новости
НОВИНКА! Коллекция масел - Традиции Алтая от компании Алтэя!
Необычный и полезный подарок не только принесет радость, но и подарит возможность попробовать все дары Алтайского края! В набор входят масла, которыми славится Алтай: масло кедрового ореха, облепиховое, тыквенное, расторопши, льняное, а также масла с экстрактами алтайских растений: льняное...
Подробнее
26.06.2017
Пробиотики нового покаления от "Компас здоровья"
Дисбактериоз в кишечнике — холестерин в сосудах? Правильная микрофлора кишечника очень важна для жирового обмена в организме в целом. Если её постоянно поддерживать с помощью питания, возможно избежать такой неприятности как дисбактериоз.
Подробнее
31.05.2017
Эликсир СТОП Геморрой или как справиться с этим недугом?
Эликсир «СТОП Геморрой»
Источник Омега-3
Помогает вернуться к прежнему качеству жизни
Предупреждает осложнения
Помогает избежать повторения
Уменьшает нервную возбудимость, тревогу, невроз
Подробнее
06.03.2017
Все новости

Семена амаранта 100гр

Семена амаранта 100гр

Семена амаранта - высокоусваиваемый сбалансированный источник белка.

200 руб


          
Рассказать друзьям

Характеристики

Артикул Ф-0026
Производитель Дары Сибири
Противопоказания индивидуальная непереносимость компонентов.
Упаковка, объем ПЭТ банка, 100гр

Описание

Амарант славится не только своими пищевыми достоинствами, но также и уникальными свойствами. В России удалось разработать технологию получения амарантового масла — лучшего в мире активатора иммунитета, подавляющего рост раковых клеток. Амарант используется в борьбе против старения, снижает уровень холестерина в крови, лечит туберкулез, бронхит и пневмонию, псориаз и экзему, хроническую язву желудка, ожоги, атеросклероз, стенокардию и многие другие недуги. По целебной силе амарант сравним разве что с женьшенем и золотым усом, а по питательности превосходит всех ныне существующих представителей растительного мира.

Амарант обладает исключительно разносторонним и сильным целебным действием. Для того чтобы применять его в профилактике болезней, нет необходимости изготавливать сложные снадобья. В большинстве случаев наилучшим лекарственным средством станет обычный чай из семян амаранта.

Амарантовый чай эффективен также в следующих случаях:

- коррекция эндокринных и обменных нарушений (малокровие, авитаминоз, ожирение, сахарный диабет, зоб);
- остановка кровотечений (геморрой, нарушения менструального цикла, кровохарканье);
- снятие болей в костях, суставах (остеохондроз, артрозы, артриты);
- комплексная терапия доброкачественных и злокачественных опухолей.

Кроме того, амарантовый чай увеличивает количество молока у кормящих матерей, устраняет бессонницу, нормализует функцию нервной системы, применяется в профилактике фригидности и импотенции.
Ингредиенты для амарантового чая можно брать в разных соотношениях, сочетая семена амаранта с другими травами, подбирая наиболее действенные пропорции.

Конъюнктивит.
Вам понадобится: 2 ст. ложки измельченных семян амаранта.
Способ приготовления: листья амаранта залить 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 5–7 минут, настаивать 1 час, процедить.
Способ применения: отвар использовать для промывания глаз и примочек на веки 3–4 раза в день.

Крапивница, экзема, псориаз.
Вам понадобится: 2 ч. ложки семян амаранта.
Способ приготовления: залить семена амаранта 3 стаканами кипятка. Настаивать 20 минут, процедить.
Способ применения: использовать для примочек и компрессов на пораженные участки кожи.
Однако в дерматологии это растение чаще используется в виде масляного экстракта или амарантового масла.

Приготовление амарантового масла в домашних условиях
Как самостоятельно изготовить масло из семян амаранта? Правильнее называть этот продукт не маслом, а масляным экстрактом. Получение настоящего чистого масла производится методом прессования, процесс это технически сложный, в домашних условиях трудновоспроизводимый. Экстракт же получается в результате вытягивания масляного компонента из семян амаранта с помощью другого растительного масла, например оливкового. И хотя концентрация активных компонентов в экстракте несколько ниже, чем в масле, полезность его от этого ничуть не убывает.
Масляный экстракт амаранта. Рецепт 1.
200 г спелых семян амаранта слегка поджарить на сухой сковороде или противне, измельчить, поместить в стеклянную или фарфоровую емкость и залить 500 мл оливкового масла. Настаивать в тепле 1 месяц. Процедить. Хранить в темном прохладном месте.
Масляный экстракт амаранта. Рецепт 2.
2 стакана семян амаранта измельчить в кофемолке, поместить в темный сосуд и залить 2 стаканами растительного (подсолнечного или оливкового) масла. Емкость поставить в прохладное место на 2–3 недели, ежедневно встряхивать. Потом содержимое процедить, жмых отжать, а полученное масло поставить в холодильник для отстаивания. После того как масло приобретет прозрачный вид, оно готово к применению.
Отзывы про Семена амаранта 100гр
Пока отзывов нет.
Станьте первым, оставьте отзыв!

Разработка сайта: BatSite.ru