Навигация
Мы в социальных сетях!
Новости
Мы советуем перекусывать полезно!
Спешим сообщить Вам, что теперь «быстрая еде» это невредно. В дороге, на пикнике, в офисе – для всей семьи льняные хлебцы. Сладкие, соленые и пряные!!! Удобно и полезно! 
Льняные хлебцы - хрустящие снеки прямо с Алтайских полей! Помогут Вам с пользой для здоровья утолить...
Подробнее
26.10.2015
Самые полезные масла теперь в капсулах!
Спешим сообщить Вам, что теперь самые полезные масла холодного отжима в виде капсул. Удобно и полезно! Уже в продаже масла в капсулах копании Витэко - масло коноплимасло зародышей пшеницымасло распотроши и масло рыжика! Каждое из масел по-своему полезно и необходимо нашему организму.
Подробнее
30.09.2015
Мы дарим Вам 10% за любую покупку!

Дорогие покупатели! Мы спешим Вас сообщить сногсшибательную новость, теперь мы дарим за каждую покупку 10% от покупки на Ваш электронный счет в нашем магазине. Теперь совершая свои любимые покупки пользу будете получать не только от наших продуктов, но и от начисленных Вам рублей!

Подробнее
18.08.2015
Все новости

Атеросклероз

Атеросклероз — системное заболевание артериальных сосудов, при котором они закупориваются атеросклеротическими бляшками, что препятствует нормальному кровоснабжению органов.

При атеросклерозе чаще всего страдают коронарные артерии и крупные артерии головы, грудной и брюшной полости, также нижних конечностей.

Это наиболее распространенное хроническое заболевание артерий — находится в первой четверке частых болезней и причин смерти.

Коварство атеросклероза в том, что он развивается незаметно для человека. Атеросклеротическая бляшка постоянно растет, постепенно сужая просвет артерии.

Атеросклероз поражает в основном пожилых людей, но также часто можно встретить и у молодых. Причем мужчины болеют атеросклерозом в 3-4 раза чаще, чем женщины. Дело в том, что женщин до наступления климакса в определенной степени защищают женские половые гормоны — эстрогены. Поэтому мужчины заболевают гораздо чаще и раньше (в среднем на 10 лет).

Кто и как болеет атеросклерозом?

У здоровых людей кровь свободно поступает по артериям во все части тела, снабжая их кислородом и другими питательными веществами.

Представьте, что артерия — словно водопроводная труба, через которую постоянно проходит вода. Со временем она изнутри покрывается ржавчиной, со временем просвет трубы уменьшается, ток воды слабеет и уменьшается ее количество. Трубе необходима замена. Но ведь артерию-то не заменишь! Поэтому надо стремиться к тому, чтобы уменьшить возможность ее засорения.

Виновником «засоров» становится холестерин — жироподобное вещество, которое жизненно необходимо человеку. Он находится в составе мембран (оболочек) всех клеток организма, много холестерина в нервной ткани, из него образуются многие гормоны.

В организме холестерин образуется в достаточном количестве. Но человек потребляет его еще и с пищей, и частенько в больших количествах. Основной источник — жирные животные продукты. Если содержание холестерина в крови увеличивается (норма 5.2 единиц), то его избыток поступает на внутреннюю стенку кровеносных сосудов. Здесь он накапливается вместе с жирами, вокруг отложений разрастается соединительная (рубцовая) ткань. В результате образуется атеросклеротическая бляшка, которая сужает просвет сосуда и затрудняет ток крови.

Самые опасные из них — злокачественные — с большим холестериновым ядром и тонкой шапочкой из соединительной ткани. Такая шапочка легко разрывается, бляшка вскрывается, как нарыв, в просвет сосуда. В ответ на это организм старается закрыть образовавшееся повреждение тромбом — конгломератом клеток (в основном тромбоцитов — элементов крови, участвующих в процессе свертывания) и белков крови.

Зачастую тромб не может остановиться в своем росте и закрывает, как пробка, просвет сосуда. Ток крови останавливается, ткань органа без кислорода и питательных веществ отмирает. Или же от него отрывается кусочек, которые током крови увлекается дальше по сосуду, пока диаметр последнего не становится настолько маленьким, что тромб застревает. Так бывает при закупорке артерий кишечника, артерий ног, инфаркте почки, инфаркте селезенки и пр.

При закупорке мозговой артерии (тромбозе) может случиться её разрыв, сопровождающийся кровоизлиянием. Это инсульт.

Атеросклероз развивается незаметно, с годами поражая все большее число артерий.

ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ АТЕРОСКЛЕРОЗА МЫ РЕКОМЕНДУЕМ:

ГЕМАХОЛ №42 - http://www.natural-is-better.ru/e-store/1310/23181/
ЦЕРКОВКА БАЛЬЗАМ - http://www.natural-is-better.ru/e-store/1310/23008/
ПЕРГА ПЧЕЛИНАЯ ОЧИЩЕННАЯ - http://www.natural-is-better.ru/e-store/1310/23143/

← Назад к списку новостей

Разработка сайта: BatSite.ru